4000 латте из Starbucks для Apple

apple-jobs-500x303-1

С тех пор прошло уже много лет, а поклонники Apple по-прежнему помнят тот исторический звонок в кофейню Starbucks, сделанный Стивом Джобсом на презентации первого iPhone. Демонстрируя возможности смартфона, Стив позвонил в Starbucks и под смех завороженной аудитории заказал ответившей ему девушке «4 тысячи стаканчиков латте». Правда, тут же извинился и прервал звонок, не дождавшись, пока растерявшаяся собеседница найдет, что ответить. Эту сцену наблюдали миллионы людей.

Звонок Джобса не прошел бесследно для Starbucks — кофейня стала местом паломничества для многочисленных фанатов Apple. Они приходят и спрашивают, работает ли здесь еще та девушка, которой посчастливилось говорить с самим Джобсом.

Да, девушка-бариста по имени Юинь Хань Цань по-прежнему работает в кофейне и охотно отвечает на расспросы.

«Если честно, я остолбенела, — вспоминает она. — Никто еще не заказывал 4 тысячи латте. Я молчала, потому что растерялась. Но первая мысль была, что человек просто решил пошутить. Голос у него был очень вежливый».

 

Шутка Джобса живет до сих пор. По-прежнему, говорит Цань, ей звонят поклонники Стива и заказывают 4 тысячи латте. Кстати, на приготовление одной порции требуется 44 секунды, значит, на выполнение такого заказа ушло бы 48 часов.