История бренда: Blaser Cafe AG

Один из самых известных производителей кофе, Компания Blaser — http://www.blasertrading.ch/, была основана в Швейцарии в 1922 году. Штаб-квартира компании находится в Берне, ее нынешний глава Маркус Блайзер – правнук основателя фирмы.

Широкая география местоположений кофейных плантаций и разница в климате породила разнообразие сортов кофе и огромное количество предложений на рынке. Не секрет, что в основе всего этого многообразия сортов лежат три вида кофе: арабика, робуста и лимерика.

Компания Blaser Cafe предлагает вниманию потребителей обширный ряд кофейных смесей, способных удовлетворить самый утонченный вкус кофейного гурмана. Многообразие кофейных букетов достигается при смешивании различных сортов кофе, которое создает уникальный для каждого сорта вкус и аромат. При производстве кофейных смесей в Blaser используют до двенадцати сортов кофе, скрупулезно подбирая их удачное сочетание. Такой принцип служит залогом уникальности каждого сорта кофе, выпускаемого под маркой Blaser.

Зеленый кофе на мировой рынок экспортируют 37 стран-производителей. Колумбия, Ямайка, Индонезия, Эфиопия, Ява, Суматра, Бразилия, Галаппагос, Гватемала и другие являются экспортерами зеленых кофейных зерен для Швейцарии. Компания Blaser закупает лучшие сорта из первых рук производителей-плантаторов, чтобы затем, используя свои, наработанные десятилетиями, технологии обжарки и купажирования, выпустить в свет неповторимые кофейные смеси Blaser Cafe.

Особый аромат и насыщенный вкус – отличительные признаки свежеобжаренного кофе. Но при контакте с кислородом воздуха, кофе будет изменять свой вкус из-за происходящих при этом химических процессов. Паковать кофе герметически не получится – выделяющиеся эфирные пары разрушат упаковку. Во почему компания Blaser Cafe AG одной из первых в мире, начиная с 1963 года, начала использовать упаковку со встроенным односторонним клапаном, позволяющим избавиться от избыточного давления внутри упаковки, не допуская при этом попадания воздуха извне. Такая упаковка позволяет сохранить все качества обжаренного кофе весьма продолжительное время.
Место произрастания и условия окружающей среды имеют решающее значение для качества кофе. Чем выше над уровнем моря находится плантация, тем ниже будет среднегодовая температура. Плоды кофейного дерева при прохладной температуре созревают медленнее, у них больше времени, чтобы обзавестись развитым вкусом и ароматом, аккумулировать легкие кислоты, столь любимые кофеманами. Вулканические почвы, сбалансированные по содержанию необходимых для кофе веществ, считаются наиболее пригодными для выращивания кофейного дерева. Благодаря разнице климатических условий произрастания кофе и приобретает свой особый, свойственный только данному сорту неповторимый вкус.

«Тропические мечты» – такое название получила новая серия кофе, выпущенная Blaser Cafe AG. Эта серия включает в себя особые сорта, так называемые specialty – элитные, особо ценные и эксклюзивные сорта кофе. Особые сорта specialty coffee доходят до потребителей в чистом виде, без купажирования, и предназначены, в первую очередь, для удовлетворения взыскательных вкусов настоящих кофейных гурманов. Вкусовые особенности сорта напрямую связаны с географией и климатом места выращивания кофе. Серьезное влияние оказывает сочетание особенностей климата, периода вегетации кофейных деревьев, особенностей почвенного состава, режима влажности и другие немаловажные факторы. К сортам specialty coffee относятся самые дорогие в мире Ямайка Блю Маунтин и Копи Лювак, стариннейший сорт Эфиопия Сидамо, экзотические сорта Галапагос Сан-Кристобаль, Ява Катакан и Гаваи Капитан Кук, знаменитая Колумбия.