Потрясающая информация об антиоксидантах в кофе и влиянии напитка на работу в команде

Случайно попалась статья — http://www.point.ru/career/2007/07/18/9189 о том, что в кофе содержится огромное количество антиоксидантов, так что 1–-2 чашки в день очень хорошая профилактика против рака.

846374597_bc184b6d9d_o-1

Оказалось, больше всего антиоксидантов его соотечественники получают именно с кофе — 1299 мг в день (средний американец выпивает 1,64 чашки кофе ежедневно). Чай добавляет еще 294 мг в день, бананы — 76 мг. Замыкают пятерку лидеров бобы — 72 мг и зерновые — 48 мг. Выводы о новой полезной роли кофе подтверждает и недавно опубликованное исследование японских онкологов о том, что одна-две чашки кофе в день существенно снижают риск развития рака печени. Однако у людей, пьющих три-четыре чашки в день риск, напротив, возрастает, предупреждают японцы.

Также немного сумбурно в статье рассказывается об эксперименте, который доказал, что командная работа от употребления кофе страдает. По-моему, чушь!

Было отмечено, что лишь у тех, кто пил обычный кофе, возникали трудности в работе с коллегами. В результате Сенклер и Роджерс пришли к такому выводу: вместо того чтобы снимать стресс, кофе снижает работоспособность и затрудняет коллективную работу. Правда, есть одно исключение — математики. Согласно результатам исследования, кофе усиливает мыслительные способности тех, кто занимается уравнениями и алгоритмами.

Также в статье рассказывается интересности из истории кофе. Рекомендую.