Кофе — как оно есть!

rastvorimoe-1

Некоторые люди, я бы даже сказала — большинство, даже не задумываются, какой кофе они пьют! Ведь он есть разный, и, как все продукты, может иметь свойство портиться и быть негодным, но в нашей стране негодным ничего не бывает, всему найдут применение. И каждый с этим сталкивался, мы пьём, едим, не зная что.

Все знают, что есть так называемое растворимое кофе. Оно очень легко готовится, никаких усилий, недорого, и, главное — вкусно. Побольше сахара — и вообще зашибись! Да ещё и сигаретка или пирожное — и хоть трава не расти!!! Все его пьют давно и будут пить, и некоторые всю жизнь пили. Неужели Вам себя не жалко? Хотите сказать, что ни разу никто не чувствовал изжоги от такого кофе? Не верю! Вы жалеете на себя все..! Верите, что написано на яркой упаковке, верите отличной рекламе, верите, что эти люди пьют это кофе и счастливы в жизни — да бред, самообман! Ваше право, но вас не заставляют пить и есть то или энное, у вас всегда есть выбор, он зависит только от того, насколько вы себя любите. Интересуйтесь всем, что вас окружает, говорят — помогает! Почитайте, например статью “Как и с чего делается растворимое кофе — http://ristretto.com.ua/instant-coffee.php“. Но и это ещё не беда, беда вся в том, что существует и ядерная бомба, так называемая — MacCoffee — http://caffe.in.ua/2in1!!! Страшно, бойтесь…! Не жалейте на себя время, качество и деньги, ведь не мы для денег а они для нас! От этого зависит Ваше здоровье, дольше не проживете экономя на себя — факт! Кофе — это история, культура, легенды очень ароматная интересная жизнь. Обратимся к Википедии — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5:

Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.

До XIV века кофе произрастал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров. В конце 16 века европейские торговцы начали закупать кофе в арабских портах и привозить в Европу в 1600-е гг. Через 90 лет голландские торговцы тайно вывезли кофейное дерево на Яву и Суматру. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе. Затем, в 1706 году голландские колонисты прислали саженец кофейного дерева в ботанический сад Амстердама и с этого дерева началось выращивание растения в колониях Нового Света. Через несколько лет французский король получает в подарок саженец дерева от голландцев и вскоре французы вывозят сорта мокко из Йемена на о. Бурбон (ныне — Реюньон, рядом с островом Мадагаскар). Так началась история известного сорта арабики, называемой Bourbon. В 1721 году закладываются плантации в Гвиане и на Мартинике. В 1727 — в Бразилии, в 1730 году — на Ямайке (начало знаменитого сорта Blue Mountain), 1748 год — Куба, 1760 — Гватемала, 1779 — Коста-Рика и к началу 19 века кофейный пояс земли замкнулся. Всего за несколько веков кофе стал популярным на обоих полушариях, являясь неплохим источником дохода.

В природе существует около 70 видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 10-метровых великанов.

Существует два основных ботанических вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: арабика и робуста, которое иногда называют конголезским кофе. Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на арабике («Coffee arabica»). Большей частью арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна как правило имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневых до серовато-зелёных. Данный вид, на который приходится четверть мирового производства кофе, обычно считается менее изысканным с точки зрения аромата. В то же время робуста содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Два других сорта: либерика и эксцельса — не имеют промышленного значения.

И это ещё не все об этом можно книги писать но их не все будут читать, потому что как всегда нам в облом или не интересно люди перестали интересоваться всем, телесериалы и игры, — суета затягивает и мы становимся рабами жизни, а вот какую жизнь ты для себя выберешь и построишь свой мир решать — ТЕБЕ!