Кофе VS Целлюлит

И снова затрону наболшевшую женскую тему – борьба с целлюлитом. Как оказалось, просто натирая свое причинное место кофейной гущей с добавлениями различных аромомасел вы его от апельсиновой корочки не спасаете. Так, просто неплохой скраб и не больше. Для результата нужно просто изменить один ингредиент…

Вот стандартный рецепт “антицеллюлитного крема”:

К 100 г молотого кофе добавить 1 столовую ложку растительного и 8-10 капель апельсинового масла. Кофе лучше брать мелкого помола. Нанести маску на распареное тело, массировать 10 минут. Готовую смесь можно хранить в холодильнике и использовать 2-3 раза в неделю.

Есть только одно и весьма весомое “НО” – просто жаренный кофе, как оказалось, абсолютно бесполезен для этой неравной борьбы. Дерматолог  Светлана Юдина проливает свет на эту проблему:

Сухой, пережаренный, молотый кофе никакой угрозы целлюлиту не представляет. Только в зеленом виде он богат антиоксидантами, жирными кислотами и маслами. Это мощный липолитик – “расщепитель” жира, который стимулирует способность кожи к сжиганию запасов в области бедер. Если заменить в формуле один ингредиент, получится прекрасная смесь против “апельсиновой корки”.

Автор имел ввиду, что если заменить жаренный молотый кофе на молотые зеленые кофейные бобы, то маска будет по-настоящему действенной. Конечно, плюс занятия спортом и правильное питание. Одни припарки все равно не помогут. Ну что, девушки, на поиски зеленых кофейных зерен? 🙂

По материала журнала “Prevention” Украина, июнь 2009 №6(39)