О полезных и не очень полезных веществах в кофе

Кофе – просто невероятный букет химических веществ. Их полезность определяется строго индивидуально. Помните поговорку, «Что русскому хорошо, то немцу – смерть»?

В составе кофе обнаружены 500 химических веществ, ни одно из них нельзя назвать токсическим в используемых концентрациях, в организме они не накапливаются. Можно упомянуть никотиновую кислоту, или витамин В5, обладающую сосудорасширяющим и гипохолестеринемическим свойствами. Содержание ее в напитке далеко от лечебного, однако гиповитаминоз В5,
называемый пеллагрой, употребление кофе предотвратить может. Лечебная же доза никотиновой кислоты содержится примерно в 50 г кофейных зерен. В кофе содержится также кофеино-дубильная кислота, придающая его вкусу своеобразный вяжущий оттенок.

В свете таких вот мудреных научных фактов не стоит пугаться употреблять или начинать пить литрами ароматный кофе. Нет, просто делайте то, что вам нравится и слушайте свой организм – он вам точно врать не будет.

При написании материала использовались материалы Medblog.ru