Чарующий аромат кофе

grenadineetmirabelle-1

Этот изумительно чарующий аромат меня преследует с детства. Утро… Я просыпаюсь от дивного запаха – свой день мама всегда начинала с чашечки ароматного капучино. Моя мама – ответственный работник и очень красивая женщина. Портясающе молодо выглядит! Я часто слышала, что кофе вреден, но мама, которая в шутку называет себя кофеманкой, – сплошное противоречие.

Как-то я не выдержала и заглянула в энциклопедию, прочла статью о кофе. И что же? Оказывается, кофе содержит 120 полезных для здоровья человека веществ: минералов, витаминов и микроэлементов. Подумать только: 8 витаминов группы B, которые регулируют важнейшие биохимические процессы в организме! Кофе укрепляет стенки сосудов, препятствует развитию аллергии, лечит мигрень, способствует похудению, стимулирует работу сердца, повышает творческую активность. В кофе присутствуют мощные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Вот где секрет маминой неувядаемой молодости!

Оказывается, еще много веков назад Авиценна описал кофе как бодрящий и придающий силы напиток. А ведь рецепты древней медицины и сегодня актуальны!

Кофе – один из любимых напитков во многих странах. С тех пор, как в 1625 капучино был востребован Папой Римским и получил от него благословение, изысканный аромат кофе украшает воздух Парижа, Милана, Лондона, Вены… О знаменитом венском кофе не раз рассказывала мама – истинная почитательница этого божественного напитка. Нет-нет, я не оговорилась: поистине божественного… И если бы олимпийские боги знали кофе, они обязательно бы его добавили к нектару и амброзии.

… Вот так размышляя, я и не заметила, как подошла к Дому Кофе. Зайти? Ну какие сомнения! Присела за столик у окна и не переставая размышлять о магическом напитке, имеющем изысканный вкус, неповторимый аромат и живую целительную силу, я улыбнулась:

— Девушка, будьте любезны? Чашечку капучино!