День эспрессо

Пока у православных идут самые суровые последние дни Великого поста, католики давно уже могут себе позволить отмечать светские праздники. А если глобальных праздников на горизонте не видать, следует организовать и провести локальный. Так жизнелюбивые итальянцы и сделали.

Сегодня по всей Италии отмечают праздник всеми любимого ароматного напитка – День кофе “эспрессо”. Итальянцы уверены, что не столовое вино, а именно эспрессо является подлинным национальным напитком: ежедневно в барах и кафетериях страна с населением  60 млн. человек выпивает около 70 млн. чашек эспрессо.

День итальянского “эспрессо” – 2009 впервые проводится в таком масштабе. В 3500 барах, принимающих участие в инициативе, будет роздано около миллиона листовок с описанием разных сортов кофе и правильных способов его приготовления.

Совокупный годовой доход 38 организаций и предприятий, в том числе производителей кофейных машин и поставщиков кофе, входящих в Национальный институт итальянского эспрессо, оценивается в 600 млн евро, сообщает ИТАР-ТАСС — http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=13845294&PageNum=0.