И еще немного про WBC от Алексея Карманова (+фото)

Алексей, это профессиональный бариста, занявший 22 место на конкурсе, который проходил в Копенгагене. Он прислал нам небольшую историю о том, как все произошло «глазами очевидца». Приятного прочтения.

В общем, жил я, не тужил и тут бац и предложили мне поучаствовать в WBC в Копенгагене. Оставалось всего около 20 дней до чемпионата, а у меня экзамены на носу….
Ну, думаю, была – не была, поеду!!! Собрал все что осталось после Израильского чемпионата, докупил еще пару вещей и поехал.

Уже на месте я понял, что тут не детский сад и надо срочно что-то делать, что-бы не ударить лицом в грязь. Моя речь была написана за 3 дня до чемпионата, с английским я не очень дружу. Половина посуды разбилась/раздавилась во время перелёта. Во время моего выступления мой микрофон периодически отключался (кстати выступал я под номером 13), но судья жестом дал понять что б я продолжал. Я начал волноваться, забывать слова, руки тряслись, пот ручьём и т.д.  В 15 отведённых минут я не уложился, опоздал на 14 секунд. Думал что все, хана, 52 место мне обеспечено!

cimg9458-resize-small-1

Но на самом деле все не так уж и плохо, я занял 22 место, опередив Италию, Германию, Россию и многих других. Многие готовились к этому чемпионату от 4 до 10 месяцев, при этом тратились огромные деньги. И то, что я практически без особой подготовки оказался в верхней половине списка результатов даёт мне особую мотивацию продолжать готовиться и попытать свое счастье еще раз на следующем WBC, который пройдет в США.

cimg9464-resize-small-1

От этой поездки осталось много впечатлений и огромное желание продвигаться в этой области. Я встретил много кофе-фриков со всего мира и всех экс-чемпионов, нескольких выдающихся личностей в кофейной сфере, таких как Луиджи Лупи и Доктор Сандали.

cimg9686-resize-small-1

Саша Колованов выступил очень уверенно, очень элегантно и просто красиво. Украина может по праву им гордиться.

Спасибо Алексею за столь эмоциональный очерк. Надеемся и в будущем получать от него столь интересные материалы.