Мороженное кофе латте

А в Киеве все также жарко и все наши надежды на то, что когда мы вернемся из Очакова, в городе будет прохладнее, просто испарились. Просыпаться стало тяжело вдвойне и с самого утра хочется чего-нибудь холодненького и бодрящего. А еще и работать головой ой как лень 🙂 Поэтому для таких же ленивых, как и я на данный момент, предлагаю “ленивый” рецепт. Ингредиенты простые, приготовление тоже. А самое главное – получаете прохладительно бодрящий десерт.

Ингредиенты: 100 мл эспрессо или очень крепкого кофе, 6 столовых ложек сахара, 420 мл сгущеного молока, 300 мл сливок и горсть поджаренных кофейных зерен для украшения.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить ароматный свежий кофе, добавить в него сахар и размешать до полного растворения. Затем смешать сгущенку со сливками, добавить в кофе и снова все хорошенько перемешать. Готовую смесь разлить по чашкам, посыпать сверху кофейными зернами и отправить в морозилку. За час до подачи десерт нужно переставить в холодильник. Вот и все!

Рецепт расчитан на 6 порций, так получается вкусное и быстрое в приготовлении угощение. Если вы не очень любите сладкое, просто добавьте меньше сахара. Сгущеное молоко довольно сладкое и можно обойтись вообще без сахара. Но это нужно пробовать на вкус, прежде чем отправлять в холодильник. Сливки тоже лучше не брать очень жирные. Может не будет так хорошо застывать, но зато и не так калорийно. А еще при приготовлении кофе можно добавить туда пряности – корицу, кардамон, гвоздику или мускатный орех! Не говоря уже о том, что и в сам десерт можно добавить дробленые орешки. Я, например, очень люблю фисташки и миндаль!

Думаю, что с этим рецептом можно придумать еще много интересных вариантов. Если вам будет не лень – не жадничайте и поделитесь с нами 😉