Мы беседуем в интернет-кофейне coffee*sponge с N.O.B.ом

Интервью с, наверное, легендарной личностью русской блогосферы, который предпочитает называться Numberoneblogger (N.O.B.) или Numberonedesigner (N.O.D.) мы начинаем традицию еженедельных бесед в кофейне coffee*sponge с известными всем людьми и неизвестными никому о кофе и том, какую роль этот напиток играет в их жизни. Главное условие (!): вы должны прислать мне фотографию вашей чашки или набора чашек, из которой(ых) вы пьете дома кофе. Такое вот простое условие 😉

Пару слов о нашем сегодняшнем госте. По призванию он дизайнер блогов, причем лучших из них, весьма предприимчивый к слову. Его персональный блог находится по адресу http://numberoneblogger.com/ — http://numberoneblogger.com/.

Интервью, которое вы прочтете, носит неформальный характер и бралось виртуально средствами интернет, т.е. не приличной беседе, ведь живет он в Минске, а мы — в Киеве. Да и «кофейня» наша не очень-то реальна, правда? 😉 Поехали…

Кто в твоей семье готовит утренний кофе?

В 99% случае — я. Но это не кофе в постель, это нормальный завтрак в зале или на кухне. Раньше, до рождения ребенка, мы с женой практиковали завтрак в постели, но редко.

Какие мысли посещают тебя, когда ты попадаешь в офис клиента и первое, что тебя встречает – густой запах свежесваренного кофе?

Ну, я как бы не бывал в таких офисах, но впечатление было бы приятное. Это хороший запах.

Самый любимый вид кофе и зависят ли предпочтения от времени года?

Я в видах кофе не разбираюсь особо, но самый любимый — это достаточно крепкий сладкий кофе. Если молотый — без молока. Если хороший растворимый — то можно и с молоком. Всякие кофе с большой пеной (капуччино, да?) не очень люблю. От времени года не зависит.

Любимая кофейня твоего города и чем она хороша. Почему ты можешь ее порекомендовать?

В кофейнях не бывал. Но с удовольствие побываю в хорошей кофейне Киева, когда будет такая возможность.

Можешь ли ты отличать по запаху (виду) несколько сортов молотого кофе?

Нет.

Успевает ли остыть твой кофе до того, как ты его выпьешь? Куришь ли, если да, то как относишься к формуле «чашечка кофе + сигаретка»?

Да, успевает. Особенно, если пьешь на рабочем месте и чем-то занят. «Кофе+сигарета» — это вообще сказка, но редко могу себе это позволить. На работе с кофе как бы на улицу не выйдешь, а дома — маленький ребенок. «Кофе+сигарета» возможно где-то на природе, на даче, например, если отдыхаем или в кафе.

Твое отношение к растворимому кофе и другим заменителям.

Нормальное отношение. Только если это хороший растворимый кофе, «Макамба» например или «Чибо». Нескафе не пьем.

Можешь показать нашим читателям свою любимую кофейную чашку?

Прилагаю. Как бы любимой особо нет, потому что у меня их всего две. Та, что слева (поменьше) — это постоянная, в принципе и для чая тоже. А та, что справа — мегакружка, когда хочется много кофе (например, с большим куском торта).

613918422_bd02145a9a-1

Считаешь ли себя зависимым от кофеина и как относишься к такого рода теориям «зависимости».

Не зависим. Кофе пью раза два в день, редко три. В основном, утром. К теориям зависимости отношусь скептически.

Какое место в твоей жизни играет кофе – еще один напиток или что-то особенное?

Еще один напиток. Без фанатизма.

Выражаем свою признательность N.O.B.у за уделенное время. Кстати, в начале июля наш сегодняшний гость посетит Киев и мы с ним проведем офлайновую версию интервью, на этот раз с посещением реальных кофеен, о чем вам неприменно расскажем 🙂
Если вы хотите поучавствоать в наших интервью, то контактируйте и предлагайте свои кандидатуры. При большом числе желающих будем выбирать по лучшей присланной кружке. Всего доброго!