Украинский Кофейный Фестиваль

18-22 апреля 2012 года, Львов, отель «Днестр»

ukraine-coffee-festival-1

Важнейшее кофейное событие года, Украинский Кофейный Фестиваль, состоится
в самом «кофейном» городе страны — Львове, при поддержке кофе Buondi — http://scae.org.ua/company/buondi. 18-19 состоятся закрытые семинары и мастер-классы для профессионалов, 20-22 — четыре национальных кофейных чемпионата.

Профессионалы съедутся со всех уголков Украины, чтобы выявить лучших бариста и каптестеров. Под эгидой SCAE в Украине (Ассоциация Спешиалти Кофе Европы) состоятся четыре официальных национальных чемпионата, которые проводятся согласно международных правил и регламента и санкционированы WCE (World Coffee Events):

  • VIII Украинской Чемпионат Бариста (Ukraine Barista Championship) — http://scae.org.ua/2012/ubc8
  • IV Украинский Чемпионат Каптестеров (Ukraine Cup Tasters Championship) — http://scae.org.ua/2012/uctc4
  • IV Украинский Чемпионат Латте-Арт (Ukraine Latte Art Championship) — http://scae.org.ua/2012/ulac4
  • IV Украинский Чемпионат Кофе и Алкоголь (Ukraine Coffee In Good Spirits
    Championship) — http://scae.org.ua/2012/ugsc4

На данный момент заявки уже подали более 60 участников (бариста и каптестеры), 30 специалистов готовы сертифицироваться как судьи, 20 работать как волонтеры. Объективность оценивания обеспечивают експерты международного класса из России, Польши, Испании.

Чемпионами Украины поедут защищать честь страны в соответствующих мировых чемпионатах этого сезона:

    • World Barista Championship: Австрия, Вена, 11-15 июня 2012
    • World Cup Tasters Championship: Австрия, Вена, 11-15 июня 2012
    • World Latte Art Championship: Корея, Сеул, 1-4 ноября 2012
    • World Coffee In Good Spirits Championship: Корея, Сеул, 1-4 ноября 2012

года.

Традиция проведения чемпионатов бариста в Украине существует давно, в этом году SCAE проводит Украинский Чемпионат Бариста уже в восьмой раз. С каждым годом растет количество участников и их профессионализм. Это яркое шоу заинтересует не только профессионалов, но и рядовых кофеманов.