Жизнь с горчинкой

Мы проживаем жизнь – жизнь проживает нас. Мы прожигаем жизнь – жизнь прижигает нас.

cappuccino-espresso-1

И только после того как мы чувствуем запах своей слегка подгорелой жизни, судорожно начинаем вносить в неё что-то новое. Это как влить молоко в кофе самой тёмной итальянской обжарки, чтобы разбавить горчинку. Только в нашем случае послевкусие остается на всю жизнь. И аромат той жизни исчезает в молочной пенке, оставляя в память о себе только тёмно-коричневые разводы.

Эспрессо — напиток оптимистов, тех кто верит, а капучино — реалистов, тех кто надеется.

Ирония в том, что преобразование эспрессо в капучино предотвратить удается, а обратить капучино в эспрессо — никогда, из этого следует, что эспрессо вкушают все и мы сами решаем смягчить эту прекрасную горчинку молоком и изменить вкус жизни навсегда или выбрать истину и суровую горечь жизни и никогда не пожалеть о том. Эспрессо — напиток смелых людей, которые принимают жизнь такой какая она есть, со всеми исходящими ароматами и долгим послевкусием…