Искусство жарки кофейных зерен в домашних условиях: часть первая

Если у вас есть зеленые кофеыне бобы, теперь вы смело можете жарить их у себя дома на своей сковороде :). Только для начала нужно прочесть небольшую интсрукцию от хозяев небольшой кофейни “Dave’s Coffee”.

Прочитав инструкцию, я решила немного сократить описание, оставив самое основное. То есть те действия, благодрая которым вы сможете пить дома ароматный кофе собственной обжарки.

Итак, для жарки кофейных зерен вам необходима тефоновая сковорода. Масло в сковороду не добавлять, жарить на среднем огне. Самое основное – терпение. Вам придется стоять все время над сковородой и непрерывно помешивать зерна именно деревянной лопаткой. Причем, чем больше зерна находятся на огне, тем чаще и энергичнее вам придется помешивать.

Если вначале вы можете делать небольшие перерывы, то когда кофейные бобы начнут приобретать коричневатый оттенок, помешивать нужно будет практически без перерыва.

Лично мне эта процедура немного напомнила жарку семечек на сковородке дома. Если хотите вкусных прожаренных, но вмеру, семечек,  не переставайте помешивать и не отходите от сковородки! Единственное и самое главное правило.

Так и с кофейными зернами. Постоянно помешиваете и дожидаетесь нужной степени прожарки. Аромат при этом в доме стоит просто невероятный! Кофейные зерна раскрываются, начинают парить и кофейный аромат поднимается над сковородко. Зерна немного меняются в размерах и форме.

Вот, собственно, и все. Терпени, терпени и еще раз терпение!

Вся процедура предположительно займет у вас пол часа – все зависит от количества зерен и величины сковородки.

Полная версия – davescoffee.com — http://www.davescoffee.com/blog/?p=316.