Кофе – «оно»? У нас будет «он»

Русский язык меняется на глазах. Появляются всякие преведы и кредедки, а бояном уже музыкальный инструмент называют дай Бог чтобы в 5% употребления этого слова.

105944491_8a6eaf9ac3_d-1

Артемий Лебедев — http://artlebedev.ru/ в своем интересном издании «Ководство» ставит под сомнение — http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/138/ тот факт, что слово  мужского рода, он утверждает, что «кофе» — оно.

Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи.
Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей». К примеру, до войны слово «метро» тоже было мужского рода (потому что метрополитен — он), в газетах писали: «наш метро».
В ботанике растение кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао.
«Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю».
Кофе должно быть среднего рода.

Признаться, я с ним согласен и, даже, пытался употреблять именно средний род слова «кофе», но столкнулся с тем, что люди в своем большинстве не готовы. В итоге, все же мы будем употреблять мужской род слова «кофе»

Вы не против?