Обжарка кофе: часть первая

Для начала, хотела принести извинения за то, что в нашем блоге уже 3 дня ничего не постится. Причина банальна, но пока все еще не исправима – в нашем доме у нашего интернет-провайдера обрезали кабеля. Так что доступ во всемирную паутину имеется, но не постоянный. Очень надеюсь, что на следующей неделе все наладится. А пока предлагаю вам весьма интересную информацию с красивыми картинками небольшими порциями 😉

coffee_bean_roast-54d9180d8d9b2-1

Правда, на разных фото – разные сорта кофе, поэтому размер зерен и их форма будет отличаться. Зато вы сможете отследить как меняется цвет кофе на разных стадиях обжарки начиная от зеленого и заканчивая черным, как ночь!

Итак, вот как выглядят зеленые кофейные бобы.

green-coffee-beans-2-1

А вот так вот выглядят бобы, которые прожарились 4 минуты при температуре в 270 по шкале Фарегнейта  – примерно 150 градусов по шкале Цельсия.

nessa-5-1

Они немного побледнели и их цвет стал ближе к желтому. Следующий шаг – новый оттенок.

Вот такие кофейные получаются, если обжаривать их в течении 6 с половиной минут при температуре в 345 градусов по Фаренгейту или 192 градуса по шкале Цельсия. Они приобретают более насыщенный желтый цвет с коричневым оттенком и начинают марморизироваться. Появляется первый еле уловимый аромат, напоминающий запах жаренного хлеба или зерна. Пар от кофейных бобов уже не такой насыщенный и влажный. Форма и размер еще не изменились.Бобы некоторых сортов кофе на этой стадии приобретают более ярко выраженный желтый цвет, например, такие как Коста Рика и Мексиканска.

22bfd26cbe65e5c92a454900f8c00637-1