Какие бывают кофемашины?

500-2011-02-09-n-project-seminar_7316-1

Кофемашина, её предназначение: нагреть воду, прокачать её через слой молотого кофе и получить идеальный напиток. Как же она устроена? Какой бы красивой не была ваша кофемашина, главное то, что у неё внутри. А внутри у неё обязательно резервуар для воды, бойлер, где она нагревается и фильтр для молотого кофе. Очень важно, чтобы температура воды для приготовления кофе достигала 95 градусов, для этого она снабжена термостатом. Ведь кофе варят без кипячения потому, что ухудшается вкусовые качества, появляется горечь и неприятный запах. Компрессор подаёт горячую воду под большим давлением через слой молотого кофе и эспрессо готов. Как же выбрать кофеварку?

Самая главная задача кофемашины-это приготовление вкусного кофе без вреда для здоровья. Рожковые кофемашины-это предки всех существующих эспрессо-кофеварок, изобретены более ста лет назад. Управление у них механическое и к такой кофеварке приобретается отдельно кофемолка соответствующего класса.

Самый простой вариант-гейзерная или капельная кофеварка. Такие использовались до середины прошлого века. Для офиса просто необходимы чалдовые или капсульные модели. Принцип таких машин заключается в том, что вода проходит через специальную таблетку или капсулу с прессованным кофе. Такие условия позволяют получить настоящий эспрессо. К тому же такие кофемашины бесшумные.

Холдерные, автоматические кофемашины часто используют в ресторанах и барах. В них встроена кофемолка. Они снабжены устройством для приготовления молочной пенки капучино. В автоматических машинах нужно нажать только одну кнопку и кофе готов. Кофемашина-это гастрономическое и техническое искусство. Выбор кофеварки зависит от ваших пристрастий и материальных возможностей.

500-2011-03-russiancoffeemarathon-p1220611-1

История возникновения эспрессо и эспрессо-машин также довольно примечательна. Они были изобретены в 1901 году итальянцем Луиджи Беццера. Устройство представляло собой бойлер, где вследствие кипения под давлением находилась горячая вода, которая при открывании крана пропускалась через кофе. Лицензию на выпуск таких аппаратов в 1903 году приобрел Дезидерио Павони (знаменитые машины La Pavoni), а в 1947 году Акилле Гаджиа (машины Gaggia) приступил к выпуску полуавтоматических машин, где давление создавалось не за счет кипения или насосов, как у современных кофеварок, а с помощью механического рычага – левера.