Айс-кофе по-венски

85abd68b1d87ddc8528a7da0705820e0-1

Доброго и ароматного утра всем читателям нашего блога! Я решила продолжить серию «кофе по-венски» и на этот раз хочу предложить вам Айс-кофе по-венски, которое нужно не пить, а есть!

Ингредиенты: 1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/4 л сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Для начала приготовьте крепкий кофе (сахар, как всегда, по вашему вкусу), затем смешайте с половиной сливок. Мешайте хорошо, чтоб смесь обогатилась кислородом. Можно даже взбить миксером. Затем выложить полученную смесь с судок и поставить в морозильник. Оно должно простоять в морозилке несколько часов, но лучше, если будете проверять периодически, как там дела у вашего шедевра. После того, как смесь станет похожей по консистенции на мороженное, вынимайте его из морозильника, взбивайте оставшуюся часть сливок, перемешивайте с сахарной пудрой и вафельной крошкой и подавайте друзьям.

В принципе, можно не замораживать, а просто хорошенько охладить и подавать в бокалах со взбитыми сливками и вафельной крошкой :).

Приятного Вам кофепития!