Cafe Brulot: рецепт №1

В Киеве наконец-то настала настоящая холодная зима (брррр) и в сердце теплится надежда на то, что Новый Год мы все-таки будем встречать при минусовой температуре, а не под дождь. Даже вроде снег намечается настоящий ;). Поэтому хочу предложить вам очередную серию согревающих тело и душу кофейных рецептов. А если их еще и оформить красиво, то можно смело подавать к предновогоднему столу, заодно получите порцию бодрости перед новогодней ночью. Можно вставить в бокал бенгальский огонь и будет вам фееричность и праздничность. Эти кофейные коктейли имеют красивое название Cafe Brulot. Я французский язык не знаю, поэтому просто предпологаю, что на русском это будет Кофе Брюло. Кто знает, как правильно, расскажите. Итак, собственно, сам рецепт.

Ингредиенты: 4 чашки крепкого кофе, 3/4 (175 мл) бренди (коньяка), 4 столовые ложки ликера Курасао, 6 бутончиков гвоздики, 1 палочка корицы, 4 чайные ложки сахара, спираль из кожуры лимона, спираль из кожуры апельсина.

Вливаете в кастрюлю бренди (коньяк) и ликер, добавляете туда гвоздику, корицу, цедру цитрусовых, сахар и прогреваете все это на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится. До кипения смесь не доводить. Затем добавляете туда кофе и снимаете с огня. Готовый коктейль разливаете по заранее прогретым чашкам через мелкое сито и подаете. Напиток можно украсить, вставив в чашку палочку корицы и повесив на краешек завиток из цедры лимона или апельсина. Как видно из количества чашек кофе в рецепте, все это расчитано на 4 человека. Но если ваши чашки не такие уж и большие, то к вам могут присоединиться еще несколько любителей горячего кофе ;).

Приятного вам кофепития!