Cafe Brulot: рецепт №2

Доброго утра всем! Продолжаем серию горячительных напитков и предлагаем вашему вниманию следующий рецепт.

Ингредиенты:  цедра апельсина и лимона, порезаная на небольшие полоски, 4 кусочка сахара, 6 бутончиков гвоздики, 1 палочка корицы, 1/2 чашки цитрусового ликера, 2 чашки горячего крепкого кофе.

В принципе, приготвление очень схоже с первым рецептом. Только этот cafe brulot автор предлагает еще и поджечь. Итак, смешиваете все ингредиенты, кроме кофе, и прогреваете в кастрюле на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится. Когда смесь будет готова, вливаете туда кофе и поджигаете напиток с помощью спички. Пока напиток пылает, быстренько разливаете его по прогретым чашкам и украшаете спиральками из кожуры цитрусовых.

Если же вы хотите устроить целое представление из приготвления этого коктейля, более подробную интсрукцию читать здесь. — http://www.foodnetwork.com/recipes/emeril-lagasse/cafe-brulot-recipe/index.html

Приятного вам кофепития!