Десертный крем “Кофе с шоколадом”

2219773-1

После небольшого праздничного перерыва продолжаем знакомить вас с новинками в мире кофе :). Надеюсь, что праздники у вас удались и теперь с новыми силами вы приступите к исполнению загаданных желаний. И в этом нелегком деле вам снова поможет любимый крепкий напиток. Послепраздничный пост хочется начать со сладкого, чтоб сладко было весь год ;)!

Правда, этот рецепт нами еще не опробован, но судя по ингредиентам, этот десерт просто не может получится невкусным!

Ингредиенты: 80 мл крепкого охлаждённого кофе (можно эспрессо), 2 яичных желтка, 50 г сахара, 120 мл жирных сливок (33-35%), 2 столовых ложки сахарной пудры, 30 г шоколада, 0,5 чайной ложки масла сливочного.

Отделяете желтки от белков и растираете их с сахаром. Из оставшихся белков можно приготовить диетический омлет, так как они вам не понадобятся. Затем переливаете желтки с сахаром в небольшую мисочку или кастрюльку и отправляете на водяную баню. Продолжаете растирать желтки до полного растворения сахара. Когда сахар растворился, тонкой струйкой вливаете в смесь кофе, продолжая взбивать все это венчиком или миксером. Когда масса в кастрюльке превратится в пышную пену, снимаете с водяной бани и охлаждаете, периодически помешивая крем.

Отдельно взбиваете сливки с сахарной пудрой и затем добавляете в уже охлажденный крем, аккуратно перемешивая.

Затем берете шоколад, ломаете на мелкие кусочки и растапливаете на водяной бане, добавив туда пол чайной ложки сливочного масла или жирных сливок. Снимаете с водяной бани и немного охлаждаете.

Раскладываете готовый крем по креманкам, поливаете сверху растопленным шоколадом и ставите в холодильник минут на 10. Если поставить его в морозилку, то можно получить домашнее кофейное мороженное. Кстати, думаю, что сверху к шоколаду можно добавить еще и молотых орешков – получится еще вкусней!

Подробный мастер-класс с фотографиями можно посмотреть вот здесь — http://gotovim-doma.ru/view.php?r=833-recept-Desertnyi-krem-Kofe-s-shokoladom.

Приятного вам кофейного аппетита!