Французский крем-кофе

Так как за окнами пролетают последние деньки теплого бабьего лета, хотим предложить вам попробовать просто мягкий, нежный, как паутинки, и теплый, как шерстяной свитер, кофейный рецепт :). Скажем так, небольшая репетиция перед предстоящей «не золотой» осенью и, очень на это надеюсь, снежной зимой. Готовиться он легко и довольно быстро. Плюс ко всему, есть место для вашей бурной фантазии и вкуса.

Flag of France --- Image by © Royalty-Free/Corbis

Итак, вам понадобится: примерно пол литра молока, сахар по вкусу, 4 столовые ложки сливок, 250 мл крепкого кофе.

Берете молоко, смешиваете его с сахаром и ставите на огонь. Как только молоко закипело, снимаете его с огня и добавляете туда сливки. Затем массу взбиваете, доливаете туда кофе и разливаете по чашкам. По поводу взбивания – это процесс довольно трудоемкий, если делать это вручную с помощью венчика. Поэтому я, если времени не так уж и много, предпочитаю делать это миксером или блэндером. Что касается экспериментов со вкусом, то тут уж есть, где душе развернуться. Например, мне очень нравится добавлять в кофе ванильный сахар и кардамон. Корица и мускатный орех – по настроению. Поэтому вы также можете добавить в этот напиток свои любимые пряности, если их вкус, конечно, не противоречит нежной молочной основе.

Надеюсь, что вам понравится экспериментировать с нашем блогом. Приятного вам кофепития!