Горящий кофе-фламбе

Доброго времени суток всем нашим  читателям! Сегодня хотим предложить вам попробовать приготовить очень необычный рецепт и почувствовать себя факирами! Необычность его заключается в том, что все ингредиенты перемешиваются в огнеупорной посуде и поджигаются прямо на столе, за которым собираются пить этот самый кофе, а затем пламя гасят, наливая кофе. Итак, будем готовить кофе-фламбе.

Ингредиенты (на 3-4 персоны): 80 мл (6 ст. ложек) бренди или рома, 50 мл (1/4 стакана) “Куантро” или любого другого со вкусом апельсина, 2 ст. ложки сахарного песка, 6-8 бутончиков гвоздики, 2 палочки корицы, 1 полоска лимонной и 1 полоска апельсиновой цедры, 700 мл (3 стакана) горячего крепкого кофе, а также палочки корицы и дольки апельсина для украшения коктейля.

Все ингредиенты, кроме кофе, аккуратненько вливаются и насыпаются в огнеупорную посуду и перемешиваются до тех пор, пока не растворится сахар. Отдельно готовится черный кофе (по вашему вкусу, естественно). Чашки подогреваете перед тем, как влить туда коктейль. Затем ставите на стол посуду с ромом, ликером, цедрой, сахаром и гвоздикой и  аккуратно поджигаете. А затем наливаете туда кофе и разливаете получившийся напиток по чашкам.

В довершении всего украшаете палочками корицы и дольками апельсина!

Приятного вам кофепития и будьте осторожны с огнем!