Кофе баракито (по-канарски)

Нашла просто кладезь кофейных рецептов, которыми хочу поделитьсяс вами! На очереди кофе, который готовят на Канарских остравах по собому рецепту. Говорят, он не только бодрит, но еще и возбуждает желание.

Ингредиенты: 2 чайные ложки сгущеного молока, 30-50 мл крепкого кофе, 1 столовая ложка кофейного ликера, кожура лимона.

Готовите эспрессо или просто крепкий кофе. Если под рукой есть только растворимый кофе, им тоже вполне можно воспользоваться. На дно стеклянного бокала выкладываете сгущеное молоко, затем аккуратно выливаете кофе, сверху накрываете его столовой ложкой любого кофейного ликера (в оригинале – Kahula). Вот и все, вам остается добавить последний штрих – выложить сверху кусочек свежей лимонной корочки размеров с фасолину. Напиток не перемешивают и пьют неспеша, с насладжением. А что же остается делать в таком прекрасном месте, где вечная весна – среднегодовая температура на Канарских островах колеблется в пределах +20 градусов по Цельсию.