Кофе Брюло: рецепт №3

Сегодня 31 декабря, а это значит, что еще чуть-чуть и все будут встречать Новый Год! Даже те, кто в этот праздинк не верит, тихонько загадают желание под бой часов и будут надеятся, что оно все-таки исполнится. Поэтому настроение у меня сегодня праздничное и мне очень хочется поделиться с вами еще одним рецептом Кофе Брюло (Cafe Brulot)!

Ингредиенты: 1/4 чашки коньяка или бренди, 1/4 чашки апельсиновой цедры, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки Grand Marnier, 3 бутончика гвоздики, 2 палочки корицы, 4 чашки крепкого кофе, взбитые сливки для украшения.

Смешиваете в кастрюле с высокими стенками коньяк или бренди, апельсиновую цедру, гвоздику, корицу, сахар и Grand Marnier и ставите на маленький огонь. Держите все это на огне до тех пор, пока сахар не растворится. До кипения смесь не доводить. Когда сахар растворится, аккуратно поджигаете смесь. Затем наливаете туда кофе, аккуратно гася пламя и разливаете готовый напиток по чашкам. Взбиваете сливки с небольшим количетсвом сахарной пудры и выкладываете сверху на кофейный коктейль. Если взбивать сливки нет ни времени, ни желания, можно использовать сливки в балончиках или просто попросить кого-нибудь взбить 30-35% сливки с сахарной пудрой, пока вы занимаетесь приготовлением.

С наступающим вас Новым Годом и Рождеством!

И помните, чтобы желание осуществилось, нужно чтобы кто-нибудь его услышал!

Встретимся в следующем году и приятного вам кофепития!