Кофе «Кортадо»

Добрый день!

Сегодня решили мы приготовить напиток, очень похожий на каппучино, но более нежный. Просто вместо обычного молока мы будем взбивать топленое. Топленое молоко можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Для этого необходимо налить молоко в глиняную посуду и поставить в теплую духовку на 2-3 часа, чтобы оно как бы томилось, но не кипело. После этого в молоко нужно добавить либо 200 мл сметаны (из расчета на 1 литр молока), либо такое же количество сливок. Затем получившееся молоко выдерживают в теплом помещении (или можно просто завернуть в теплое одеяло или шерстяной свитер) еще парочку часов. Конечно, готовить такое молоко хлопотно, но зато по вкусу оно заметно отличается от купленного.

776523019_ad5d908ea2-1

А теперь сам рецепт кофейного напитка:

Ингредиенты: 30 мл эспрессо, 120 мл топленого молока, 1-2 чайные ложки сахара.

Прогреваете с помощью горячей воды стеклянный стакан, затем добавляете туда приготовленный эспрессо и растворяете в нем сахар. Вообще, в рецепте указано только 1 ложка сахара, но я, например, сладкоежка, и одной ложки мне явно будет мало. Это же относится и к кофе – не у всех есть домашние эспрессо машины, поэтому можно просто сделать очень крепкий кофе в мокке.

Затем взбиваете паром теплое топленое молоко и аккуратненько ложечкой выкладываете его в стакан поверх кофе. Получается коктейль с нежным вкусом и красивым переходом от черного к кремовому цвету.

Приятного вам кофепития!