Кофе по-венски (способ №4)

Сегодня, как и было обещано, предлагаем вашему рассмотрению еще один шоколадный рецепт на радость всем, кто не равнодушен к шоколаду. Кофе по-венски (способ приготовления №4). Правда, его приготовление займет у вас немного больше времени, чем способ №5, но это стоит того.

Ингредиенты: горячий кофе — 550 мл; взбитые сливки — 150 мл; сахар — 5 г; черный шоколад — 100 г; сливки — 60 мл; корица — по вкусу; какао — по вкусу.

Берете небольшую эмалированную кастрюльку, растапливаете в ней плитку шоколада и, аккуратно помешивая, вводите туда сливки. Затем вливаете постепенно в получившуюся смесь горячий кофе (крепость – по вашему вкусу) и начинаете взбивать до состояния пены. Взбивать можно как миксером, если он у вас не громоздкий, или же с помощью венчика побольше. В этом случае для этого самого взбивания вручную очень даже подойдет грубая мужская сила. Затем готовую смесь разливают в подогретые чашки и сверху украшают с помощью ложки предварительно взбитыми сливками с сахаром. Всю эту красоту в завершении посыпают корицей и какао.

Добавлю немного от себя – хоть в рецепте и говориться, что нужно взбивать сливки с сахаром, но я, все же, предпочитаю сахарную пудру. Во-первых, смесь будет взбиваться гораздо легче и консистенция получится более воздушной, а во-вторых, на зубах не будет скрипеть сахар. То же самое касается и количества шоколада относительно количества сливок. Если вы любите более черный шоколад, то сливок можно добавить и меньше. Если же предпочитаете молочный – добавьте больше сливок. Также от этого будет зависеть и консистенция получившегося напитка. То есть больше сливок – более редкий, больше шоколада – более густой напиток.

Приятного вам кофепития!