Кофе Рояль

И снова  мы возвращаемся к пламенным коктейлям.  Ну не знаю, уж очень мне понравились рецепты Кофе Брюло с красивым поджиганием и последующим разливом по чашкам. Вот только процедура это не очень простая в исполнении. Вот нашла еще один огненный рецепт, но более простой  в исполнении. Записывайте 🙂

Ингредиенты: 100 мл крепкого кофе, 10 мл коньяка, 1 кусочек сахара-рафинада.

Все очень просто, но красиво! Вы кладете на ложечку кусочек сахара-рафинада и поливаете его коньяком. Держите ложечку с сахаром над чашкой горячего кофе и ждете, пока сахар, политый коньяком, согреется от кофейного пара. А теперь самый красивый момент – поджигаете кусочек рафинада и держите его так, чтоб пылающий сахар капал в чашку.

Говорят, что выглядит очень красиво и, даже можно сказать, торжественно. Если рискнем попробовать что-то подобное, обязательно снимем еще один кофе-каст ;).

Приятного вам кофепития!