Кофе с миндалем
Продолжаем нашу серию летних напитков на основе кофе и предлагаем еще один необычный рецепт. На этот раз это будет кофе с миндальным орехом и льдом.
Ингредиенты на 2 порции: Черный кофе – 1,5 стакана, 1 чайная ложка рома, 1 чайная ложка толченого миндаля, стаканы со льдом.
Предварительно готовиться черный кофе и добавляется сахар по вкусу. Затем охлаждаете кофе, добавляете миндаль и ром, взбиваете смесь в миксере и разливаете по бокалам со льдом. Миндаль можно размельчить несколькими способами. Первый – размолоть его в кофемолке. Он требует наименьших физических усилий плюс возможность смолоть миндаль почти в порошок. Второй – требует определенной силы и рукоприкладства, то есть просто берете несколько орешков, кладете их в салфетку поплотнее, затем эту салфетку заворачиваете в тонкое полотенце и бьете по всему этому кухонной скалкой.
Пробуйте и делитесь своими впечатлениями! Приятного вам кофепития 😉