Кофейные блины — просто и вкусно!

Доброго времени суток вам! Сегодня хочу предложить приготовить немного необычный рецепт. В его состав также входит кофе, но это не коктейль, а кофейные блинчики! Получается очень-очень вкусно и готовить их абсолютно не сложно!

Итак, ингредиенты: 100 -120 г муки, 1 яйцо, 300 мл кофе с молоком, столовая ложка сливочного масла, щепотка соли и сахар по вкусу.

Я размешивала все ингредиенты венчиком – так легче почувствовать густоту теста. Берете яйцо и хорошенько его взбиваете, затем готовите примерно 150 мл крепкого черного кофе и разбавляете его таким же количеством молока. Если кофе получилось немного меньше или больше – эт совсем не страшно, так как необходимое общее количество жидкости доводится молоком. Хорошо смешиваете кофе и яйцо, добавляете туда щепотку соли и сахар по вкусу. Далее аккуратненько вмешиваете муку. Муку нужно насыпать небольшими порциями и хорошенько взбивать венчиком смесь, чтобы не было комочков. В конце добавляете растопленное сливочное масло (чтоб блинчики не приставали к сковородке). Если тесто, на ваш взгляд, получилось слишком густым/жидким, то вы либо аккуратно добавляете еще немного молока, либо досыпаете муку. В любом случае, его очень легко довести до той консистенции, которая вам больше нравится. Последний штрих – хорошо разогретая и смазанная маслом сковородка.

Сковородку я смазываю перед каждым новым блином – просто смачиваю сложенное во много раз бумажное полотенце маслом из бутылки и натираю. Получается очень удобно (не скапливается лишнего жира) и экономно.

Эти блинчики можно есть просто так, а можно и с начинкой. Причем, начинка может быть как сладкой, так и соленой. Только при желании приготовить, например, блинчики с грибами или жаренными помидорами и моцареллой, в тесто нужно добавить совсем немного сахара и больше соли.

Как видите, с нашим любимым напитком можно готовить не только вкуснейшие коктейли, но и другие блюда. Возможно, кому-то такие рецепты покажутся извращением и издевательством над истинными любителями кофе. Но лично я думаю, что если вам что-то очень нравится, то почему бы это “что-то” не пробовать переносить и в другие аспекты своей жизни?

Приятного вам аппетита ;)!