Кофейный кисель

Хочу предложить попробовать приготовить рецепт из детства, но со взрослым вкусом 😉

Ингредиенты: 400 мл кофейного напитка, 100 мл молока, 50 г крахмала, сахар по вкусу.

В книге было сказано, что молоко составляет 1/4 от количества кофейного напитка. Под кофейным напитком подразумевался не очень крепкий кофе, так что пусть вас не пугает 400 мл кофе. Вместо кофе вполне можно сварить ржаной напиток или разбавить цикорий.

Для начала, отдельно в холодном молоке растворяете крахмал. Затем варите кофе и добавляете туда молоко с крахмалом и сахар, непрерывно помешивая напиток. Варите его на слабом огне до тех пор, пока кисель не загустеет. Если вы любите не такой густой кисель, то достаточно будет добавить 15-20 г крахмала.

Приятного вам кофепития!