Кофейный ликер-способ первый

Доброе утро всем нашим читателям! Сегодня хотим предложить вам нечто более интересное и крепкое, чем просто кофейный напиток. Сегодня мы открываем серию спиртных напитков с кофе. И начнем, конечно же, с приготовления домашнего кофейного ликера. Есть множество способов приготовить этот ароматный напиток и в нашем блоге мы рассмотрим некоторые из них. Итак, способ первый:

Ингредиенты: 2 бутылки водки; 50 г натурального молотого кофе; 250 г сахара; 1 стакан воды (200 мл); примерно 25 мл лимонного сока.

Готовится этот ликер достаточно быстро и каких-либо сложных манипуляций с ингредиентами делать не нужно. Просто заливаете кофе стаканом воды и доводите до кипения. Приготовленный не отфильтрованный кофе настаиваете в течении суток. Затем процеживаете, добавляете водку и сахар, понемногу нагревая смесь до растворения сахара. При желании можно добавить немного лимонного сока. После того, как сахар растворился, процеживаете отвар через марлю и разливаете в емкости, в которых ваш ликер и будет храниться. Настаиваете напиток в течении нескольких дней. Чем дольше настаиваете, тем более ароматным и насыщенным будет ликер.

Иногда, для достижения густоты (ну прямо, как в магазинах) в ликер добавляют патоку. Но точный рецепт пока не найден, так что, если есть желание и возможность, экспериментируйте и присылайте результаты (то есть описание, а не сам ликер ;)).

Приятного вам кофепития и короткого четверга!