Коктейль “Кофе из Африки”

За окном такая бяка, что даже просыпаться не хочется, я уж и не говорю о бурной деятельности. Поэтому поднимаем настроение яркой экзотикой: распаливаем дома ароматические палочки или капаем в арома-лампу масла лимона, апельсина, пачули или жасмина (кому что нравится), одеваемся в яркие цвета и пьем интересные напитки!

Ингредиенты: 3 столовые ложки сока манго, 1 чайная ложка вермута (Мартини, Трино и т.д.), 0,5 чашки холодного крепкого кофе, сахар по вкусу, 1 щепотка мускатного ореха, минеральная вода, финик и кусочек манго – для украшения.

Итак, заранее готовите кофе, подслащиваете по вкусу и охлаждаете его. Затем смешиваете сок манго и вермут, добавляете туда щепотку мускатного ореха и охлажденный кофе. Переливаете коктейль в бокал и доливаете немного минералки. Пить готовый напиток рекомендуется через соломинку. И чтоб все казалось еще более экзотическим, продеваете соломинку через финик, а кусочек манго насаживаете на краешек бокала.

Теперь немного оставновимся на некоторых ингредиентах. Если вы не умеете правильно выбирать манго, то лучше не рисковать, потому что у вас есть шанс вместо пахучего и сочного фрукта получить что-то зеленое и очень похожее по вкусу на еловые иголки. Манго должен быть мягким и красным. Если одна сторона зеленая, то лучше дать ему немного полежать и доспеть. Если же у вас нет особого желания ждать или рисковать, то в любом магазине можно купить манговый сок. А на краешек бокала можно прицепить кусочек апельсина, лимона или ананаса.

Минералку тоже не стоит выбирать соленую. Например, Мирогородская не очень подойдет. Лучше подобрать что-то более нейтральное. Хотя, если вы очень любите эту минеральную воду, то вам вполне может понравится. А что касается вермута, так тут можно попробовать разные варианты – от Мартини до самого простого вермута.

Этот коктейль оставляет место для экспериментов, главное не бояться ошибиться ;).