Летний кофе: глясе

О, этот рецепт кофе не имеет ничего общего с кофеманией или увлеченностью кофе. Он подходит всем, а особенно милым дамам. Кофе глясе, или кофе с мороженным.

484548869_85e6281b4a_d-1

Берите посудинку попросторнее, и добавляйте туда одинаковое количество мороженного и свежесваренного кофе, по массе конечно, и конечно «на глаз». Очень рекомендуем, если вы сластена, добавлять сахар в горячий кофе, а затем мороженное, потому как будете мелодично хрустеть кристаллами сахара, а изображать блаженство будет ну совсем трудно. Мороженное, кстати, лучше всего использовать ванильное или просто сливочное. Не вредите глясе химической бурдой, которой наше мороженное превращают в «малинку», «клубничку», «банан». Лучше добавьте фрукты свежие или крошку шоколадную. Очень здорово подходит сюда шоколадный сироп — это просто бомба. О, ни в коем случае не экономьте на мороженном, не покупайте «социальные» сорта за $1/кг — в этом мороженном ни грамма сливок, а целая куча кокосового масла, которым нынче заменяют сливки не только в мороженном.

И еще одно, при приготовлении кофе, добавьте в молотый кофейный порошок щепотку корицы — взрыв очень «гламурного» вкуса вам обеспечен. Вдумайтесь: ванильное мороженное, черный душистый кофе и аромат корицы, а потом на закуску спелый банан или ананас!

Если убедил, то вперед за мороженным — балуйте себя хоть иногда!