Летний кофе: холодный способ

Ice coffee with milk and whipped cream

Так как на дворе вовсю буяет весна и стало заметно теплее, пора переходить на прохладные напитки! Мы уже не один раз писали о различных интересных вариантах приготовления кофе холодным способом. Нашли еще один, совсем немного отличающийся от остальных, но о нем тоже стоит написать :).

Итак, 1 чашку кофе крупного помола заливаете 4,5 чашками холодной воды, крепко закрываете и оставляете на ночь (жетаельно на 12 часов) в холодильнике. Утром получившийся напиток хорошо процеживаете через сито и дополнительно через бумажный фильтр, чтоб не осталось остатка. Ах, да, вам также следует предварительно заморозить лед, чтоб потом добавлять его в кофе.

А теперь, самое главное – наливаете в стакан кофе, добавляете туда кубики льда (или ванильное мороженное) и наслаждаетесь 😉