О кофе на Кипре

Наш друг, Алексей Зражевский — http://zrazhevskyi.com/2008/06/18/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5/, работает и проживает в настоящий момент на Кипре. Предлагаем ознакомиться вас с его заметкой о культуре кофепития на этом острове

Фирменный кипрский прохладительный напиток называется Frappe и представляет собой стакан взбитого с молоком (или без) холодного кофе. Пришёл сей напиток из Греции, где он не менее популярен, и надёжно укоренился среди местного населения острова. Более того, я бы назвал его самым популярным напитком на Кипре. Употребляют его все и везде. На работе и дома, в ресторанах и барах. Причём пьют Frappe очень долго. Скорей всего, именно по этой причине сей напиток довольно дорого стоит в барах (около 6 евро). “Хитрые” киприоты приходят большими компаниями, берут по одному стаканчику Frappe каждый, и пьют его час, а то и два. Естественно занимая при этом места за столиками. Куда спешить то?

greek_frappe-1

По ссылке вы найдете и рецепт приготовления кофе по-киприотски — http://zrazhevskyi.com/2008/06/18/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5/.