Пасхальный капучино

Ещё с языческих времен символом весны и солнца было яйцо. С приходом христианства религиозные традиции естественным образом объединились, в итоге родилась новая традиция: ко дню Христова Воскресения печь пасхальные куличи (пасочки) и красить в яркие цвета яйца.

dreamstimefree_7195527-1

Не думаю, что будет святотатством приготовить пасхальный капучино – с желтком, изюмом, курагой и разноцветной сахарной крошкой.

  • кофе
  • молоко
  • свежий желток перепелиного яйца (можно заменить куриным)
  • разноцветная сахарная крошка
  • яичный ликер (можно заменить коньяком)
  • мед
  • изюм, курага, чернослив

Кладем чайную ложку меда на дно чашки, добавляем 15 мл алкоголя. Размешиваем чайной ложечкой до однородного состояния. Выкладываем осторожно желток. Готовим порцию эспрессо, осторожно, чтобы желток остался целым.

Взбиваем в питчере молоко (или сливки), аккуратно переливаем в чашку. Пена должна быть не шелковистой, как для латте, а пышной – чтобы получилась шапка молочной (сливочной) пены. Выкладываем изюм и мелкие кусочки кураги или чернослива. Шапку украшаем разноцветной сахарной или леденцовой крошкой. Пасхальный капучино готов!