Приготовление кофе по-восточному

Представляем вашему вниманию еще один рецепт из блога  — http://lokky01.livejournal.com/profilelokky01 — http://lokky01.livejournal.com/. На этот раз это кофе по-восточному.

Нам понадобится: кофе молотый «в пыль» (сорт Эфиопия, ну люблю я его), вода фильтрованная, турка, чашечка.

1. В турку засыпаем на одну чашку одну чайную ложку с горкой кофе, если любим с сахаром – сразу кладем сахар, специи тоже сразу добавляем, если варим с ними кофе. Заливаем холодной водой и размешиваем.

2. Ставим на плиту. Кофе начинает варится и в процессе варки появляется сверху вот такая крема(пенка), которая как крышечка закрывает наш будущий напиток и потихоньку ползет вверх.

3. Когда крема первый раз подползает кверху турки, то снимаем турку с плиты, но плиту не выключаем. Немного ждем и ставим опять кофе на плиту. Как только крема опять поползет вверх — снимаем, и так еще один раз. Не в коем случае кофе НЕ ДОЛЖЕН кипеть!

4. Снимаем кофе с плиты, пару раз стукаем туркой по столу – в результате кофе имеет вот такой вид
— http://keep4u.ru/full/070416/7655e61aa3463d2000/jpgвот она наша замечательная крема. Цвета спелого лесного ореха, ровная, однородная без разрывов.

5. Наливаем кофе в нашу предварительно подогретую чашечку, в результате получается вот такой вкусный и ароматный напиток.

Также, кофе можно заливать не обязательно холодной водой, но и горячей.