Рецепт апельсинового кофе с ликером

Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить вкусный апельсиновый кофе со взбитыми сливками.

Ингредиенты на 4 порции: 2,5 стакана горячего кофе, 2/3 стакана апельсинового ликера, 1 ч. л. тертой цедры апельсина, 2 ст. л. сахарной пудры, ½ стакана жирных сливок.

Готовиться этот напиток, как и все рецепты, которые мы предлагаем вам, довольно просто. Для начала готовятся взбитые сливки с апельсиновой цедрой. Вы трете апельсин на самую мелкую терку (так, чтоб была снята только оранжевая часть кожуры, то есть еле доходя до белого слоя), затем достаете охлажденный сливки и начинаете взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.

Опять же, что касается количества сливок и сахарной пудры, то вы можете смело экспериментировать, так как не всегда то, что указано в рецепте, понравится вам больше всего. Вы – творец на своей кухне, а эксперименты – это всегда так интересно! Я вообще придерживаюсь строгих пропорция только при выпечке сладкого или еще чего-либо из теста. Вот там точно лишняя ложка муки может свести на нет все усилия. Что же касается остальной готовки, то я предпочитаю пробовать в процессе и самой решать, что можно добавить еще, а без чего можно вообще обойтись.

Затем добавляете во взбитые сливки цедру и ставите в холодильник на пол часа. По истечению этого времени готовите кофе по своему вкусу, разливаете его в чашки, добавляете ликер и сверху украшаете взбитыми сливками и небольшими дольками апельсина, желательно, очищенного от пленки.

Приятного вам кофепития и новой результативной рабочей недели!