Степени обжарки: ранняя желтая стадия

Итак, мы продожаем следить за степенью обжарки кофейных зерен!

Вот так выглядит кофе на ранней “желтой” стадии обжарки.

f844b17ba71d0a8cb7a4fa281af0de8a-1

Эти зерна обжаривались уже 6 минут при температуре 327 градусов по шкале Фаренгейта, что составляет около 182 градуса по шкале Цельсия. На этой стадии зерна продолжают терять воду в виде пара, при этом абсолютно не меняясь в размере. Кофе приобретает очень насыщенный аромат, подобный запаху сена. Все эти стадии прогрева ведут к “первому хрусту” (1st crack) – части эндотермического процесса нагревания кофейных зерен, ведущего к первой ощутимой реакции обжарки кофе – первому экзотермическому хрусту.

Перевод весьма дословный. Но, насколько я поняла, “1st crack” – это первая стадия обжарки кофейных зерен, на которой кофе начинает хрустеть, если его расколоть или разжевать. Так что будем понемногу разбираться дальше. А если мы еще и купим зеленые кофейные зерна, то самостоятельно сможем провести аналогичный эксперимент!