Суахилийский кофе

Доброго утра всем! Хоть сегодня и день смеха и, к тому же, первый день второго месяца весны, самой весной пахнет не особо. За окном пасмурно и зябко, а весь организм так и норовит снова впасть в зимнюю спячку. Поэтому, порывшись в просторах интернета, я весьма интересный пряный и теплый рецепт из восточно-африканской кухни. Так как Африка является родиной кофе, плохого они нам не посоветуют ;).

Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 чайная ложка корицы, пол чайной ложки кардамона, пол чайной ложки молотого имбиря, 5 столовых ложек свежемолотого кофе, сахар и пару бутончиков гвоздики – по вкусу.

Этот кофе готовится в турке. Для начала вы берете все пряности и заливаете двумя стаканами воды. Все это кипятите в течении 5 минут. Затем засыпаете кофе и сахар и держите на маленьком огне еще минут пять.

Как видите, все довольно просто и ингредиенты тоже простые – их можно найти в любом магазине. Если вам не нравится вкус гвоздики, можете и вовсе не добавлять ее в кофе.

Я пошла готовить суахилийский кофе и окончательно просыпаться, а вам я желаю приятного кофепития и легкой рабочей недели!

А так выглядят женщины Суахили. Сама красота 😉