Вишневое фраппе

Не знаю, какая средняя температура по больнице средняя погода по нашему блогу, но в Киеве просто адски жарко. Поэтому, проштрафившись на одну неделю и, соответсвенно, один холодный рецепт, я решила порадовать вас прохладным не только в пятницу, но и в понедельник. Тем более, что понедельник – день тяжелый, и лучше начинать его с чего-нибудь приятного.

Ингредиенты: 20 мл вишневого сиропа, 10 мл миндального сиропа, 100 мл сливок жирностью 10%, 100 мл свежесваренного кофе, 1 шарик вишневого мороженого, горсть кубиков льда.

Отдельно готовите кофе и охлаждаете его. В одной емкости (если есть шейкер, то лучше всего сделать это в нем) смешиваете оба сиропа, сливки и кофе. Затем насыпаете в высокий стакан заранее подготовленный лед, наливаете смесь и аккуратно кладете в напиток шарик вишневого мороженного. Вот и все приготовления, а удовольствия вам хватит на всю рабочую неделю!

P.s. Если нет под рукой минадльного сиропа (вишневый ведь найти гораздо проще), можно вполне обойтись и без него. Все равно будет очень вкусно и, что самое главное, прохладно 😉

Приятного вам кофепития!